Что посмотреть на Крите

Крит – крупнейший греческий остров с огромным количеством уникальных достопримечательностей. В древние времена остров являлся центром Минойской цивилизации, а сегодня это кладезь интересных и красивых мест, сосредоточенных в одном месте.

Итак, вы решили отправиться в путешествие, но пока не знаете, что посмотреть на Крите? Тогда наша статья для вас.

Самым впечатляющим моментом вашей поездки может стать посещение памятника критской архитектуры – Кносского дворца. Его фотографию можно увидеть на всех туристических проспектах об острове. Впервые на этом месте дворец был отстроен в далеком 2000 году до н.э., но после ужасного землетрясения в 1700 г. до н.э. сооружение было разрушено. Минойцы восстановили дворец на том же месте, а наши современники могут убедиться в совершенности их архитектурных, инженерных и дизайнерских умений.

Кносский дворец

Фото: Кносский дворец

Фестский дворец – еще одно уникальное строение, которое стоит посмотреть на Крите. Несмотря на свою внешнюю невзрачность, дворец имеет что показать туристам. Его не стали восстанавливать, как Кносский (может именно поэтому он не нашел такой популярности), но здесь можно увидеть хорошо сохранившиеся руины того самого строения, в котором жили, правили, любили и воевали представители древнейших времен.

Фестский дворец

Фото: Фестский дворец

Хранителем ценнейшей иконы Богородицы Кардиотиссы является монастырь, расположенный в окружении гор на окраине поселка Кера. Кера Кардиотисса – так был назван монастырь, построенный в далеком 13 веке. Сегодня он стал одной из интереснейших достопримечательностей острова. Сейчас тут проживают всего несколько монахинь и игуменья, но их вера во Всемогущего позволяет сохранить строение в достойном виде. При необходимости здесь хватит места для 25 гостей.

Кера Кардиотисса

Фото: Кера Кардиотисса

Что посмотреть на Крите: природные достопримечательности

Кроме памятников архитектуры, посмотреть на Крите можно и объекты, созданные самой природой.

Ущелье Самария – считается самым длинным в Европе. Его длина превышает 18 км, а пройти его полностью можно за 6-8 часов. Здесь туристам откроются красивейшие виды на уникальные растения и редкие виды животных.

Ущелье Самария

Фото: Ущелье Самария

На пресном озере Курна можно понаблюдать за жизнью больших пресноводных черепах. Именно эти создания природы привлекают на самый большой водоем острова туристов из всех стран мира.

Любителям пещер тоже найдется занятие по душе. Пещеры Дикти и Мелидони поразят красотой многовековых натечных образований (сталактитов, сталагмитов и сталагнатов), а также интересными (порой душещипательными) историями, о событиях, происходивших в их недрах в разное время существования жизни на острове.

Пещеры Дикти

Фото: Пещеры Дикти

Острову есть что показать кроме дворцов и пещер. Каждый городок – это памятник истории, где можно узнать о жизни наших предшественников и получить максимум эстетического удовольствия от превосходных видов. Да, время повлияло на сохранность и внешний вид многих сооружений, но это не позволило им утратить своего значения и былого величия.

Оставьте комментарий