Что посмотреть в Тель-Авиве

Тель-Авив — крупный город Израиля, его экономический, культурный и деловой центр. Необычно динамичный и живой город, где жизнь не замирает ни днем, ни ночью. Здесь все построено для удобства и комфорта — многочисленные кафе и рестораны, модные торговые центры и отличные отели. В данной статье мы расскажем о том, что посмотреть в Тель-Авиве, где прогуляться и что посетить.

Старый Яффо

Это исторический центр города, полностью отреставрирован, но сохранивший свое очарование. Художественные галереи и мастерские соседствуют с христианскими соборами и мечетями, с пекарнями и бутиками. В ресторанах старого Яффо подается рыба выловленная местными рыбаками. Популярнейшее место вечерних прогулок – Тропа Гороскопа – проходящая по улицам, названных в честь зодиакальных знаков.

Старый Яффо в Тель-Авиве

Фото: Старый Яффо

Высотки Азриэли

В разное время дня оригинальные башни, нависшие над шоссе Аялон, выглядят по-разному: рано утром они утопают в легкой белой дымке облаков, в полдень выстраиваются в свой гигантский рост, а в сумерках загораются тысячами загадочных окон. Круглая башня имеет высоту 187 м, треугольная – 169 м, три нижних этажа занимает крупнейший торговый центр.

Здесь же расположено место, которое нужно обязательно посмотреть в Тель-Авиве. Это основная достопримечательность небоскреба – обсерватория со смотровой площадкой, находящаяся на предпоследнем 49-ом этаже. Работает она шесть дней в неделю, а с высоты открывается такой ошеломляющий пейзаж, что просто невозможно оторвать глаз. Здесь, в поднебесье, можно заказать обед в хорошем ресторане.

Высотки Азриэли в Тель-Авиве

Фото: Высотки Азриэли

Кейсария

Грандиозное место археологических раскопок, находящееся недалеко от Тель-Авива. Сегодня это исторический парк с остатками древнейшего театра и амфитеатра царя Ирода, римского водопровода и участками улиц, комплексом городской бани византийского периода. Много строений относится к эпохе крестовых походов: морские укрепления, городские стены с воротами и башнями, портовые сооружения. Театр Кейсарии отреставрирован для проведения ежегодных музыкальных фестивалей, а старинная гавань используется под стоянку парусных яхт.

Кейсария в Тель-Авиве

Фото: Кейсария

Зоопарк «Сафари»

Если вас интересует, что посмотреть в Тель-Авиве с детьми, то вам стоит сходить в местный зоопарк. В 20-ти минутах езды от Тель-Авива расположился прекрасный зоопарк «Сафари», где животные водятся в естественных условиях. Зоопарк открылся в 1874 году как Африканский парк. Позже здесь поселились животные из старого зоопарка. «Сафари» имеет большую и разнообразную коллекцию представителей фауны Ближнего Востока. В парке собраны смешанные стада животных, гуляющие на большой территории. Посетителям представлена возможность наблюдения за птицами и животными в естественных для них условиях. «Сафари» — центр сохранения и размножения многих исчезающих видов животных. Также здесь проводятся разные исследования и проекты по возврату животных в их натуральную среду. Тем, кто увлекается зоологией, биологией и экологией можно записаться на специальные курсы.

Улицы Тель-Авива

Фото: Улицы Тель-Авива

Музей искусств

Создан в 1932 году, в организации брал участие Марк Шагал. В собрании представлено искусство Европы 16-19 столетия, европейские и американские мастера 20 века, импрессионисты и постимпрессионисты, израильское искусство. В фонде музея насчитывается около 40 тысяч предметов, из них 20 тысяч рисунков и гравюр. Также отображены экспозиции по искусству фотографии, музыки, кино и дизайну. На базе международного сотрудничества организовываются временные выставки.

Музей бриллиантов

Бриллиантовая промышленность заняла ведущее место в израильской экономике. Музей находится в Рамат-Гане в центре Бриллиантовой биржи. Посетителям предлагается виртуальная экскурсия, где можно узнать все об алмазах и их добыче, стадиях обработки, полировке, торговле и особенностях использования в промышленности. Выставки в Музее бриллиантов расскажут о престиже и тайнах, которые сопутствуют драгоценностям – самой большой страсти человека. Гостям вручаются специальные ваучеры, по которым можно приобрести любое изделие со значительными скидками.

Музей бриллиантов в Тель-Авиве

Фото: Музей бриллиантов

Парк Яркон

Раскинулся на севере Тель-Авива вдоль реки Яркон и считается неотъемлемой частью города и любимым местом отдыха. В парке разбиты зеленые лужайки, ботанический сад, маршруты пешеходных прогулок, птичий уголок, сад камней. В теплое время работает водный парк с превосходными аттракционами. Для детей в парке оборудован целый городок для прыгания и лазания. По дорожкам можно кататься на педальных машинах, на детском поезде или сделать экскурс к «Семи мельницам», которые работали до 1936 года. В конце дня можно приятно отдохнуть в кафе. В центре парка оборудован пруд, где плавают на прогулочном кораблике, водных велосипедах или гребных лодках.

Оставьте комментарий