Что посмотреть в Мадриде

Мадрид это величественный город-миллионник, сердце прекрасной Испании. Это город дворцов, старинных замков, грандиозных музеев и завораживающих фонтанов. Тысячи туристов приезжают каждый год, чтобы насладиться потрясающими видами испанской столицы.

Мадрид, как и Испания в целом, окутан загадочной, величественной атмосферой. Испания сохранила монархию, и в Мадриде находится главная резиденция королевской семьи. Хотя Мадрид и является одной из самых развитых европейских столиц, она сохранила некоторую консервативность. Королевскую семью, например, запрещено критиковать. Ни по телевидению, ни у себя на кухне.

В Мадриде причудливо смешаны старинный монархический стиль и уклад жизни современной Европы. Это касается как архитектуры города, так и народного менталитета. Испанцы — жгучий народ, так что туристам обеспечен яркий, «живой» отдых.

Ниже приведена информация для тех, кто ищет, что посмотреть в Мадриде. Предупреждаю, что это лишь выборочные места. На деле Мадридом можно восхищаться до бесконечности.

Музей Прадо. Это истинная визитная карточка Испании и первое, что нужно посмотреть в Мадриде. В музее собрана самая потрясающая коллекция мировых шедевров. Здесь можно ознакомиться с работами гениальных Тициана, Рембрандта, Ботичелли, Рафаэля, Босха и многих других.

Что посмотреть в Мадриде - Музей Прадо

Фото: Музей Прадо

Королевский дворец. Это самое крупное здание Мадрида, его площадь около 100 000 квадратных метров! Интерьер дворца украшен полотнами великих Караваджо, Гойи, Веласкеса….Также можно посмотреть на уникальные коллекции старинного оружия и скрипок Страдивари. Король во дворце не живет, он бывает там лишь во время официальных мероприятий, поэтому дворец открыт для всех желающих.

Что посмотреть в Мадриде - Королевский дворец

Фото: Королевский дворец

Ворота в Европу. Так называется один из первых в мире наклонных небоскребов, даже два! Огромные башни в 114 метров наклонены друг к другу на 15 градусов. Это куда более зрелищная картина, чем пресловутая Эйфелева Башня в Париже. И в отличие от перечисленного выше, это настоящее современное искусство в архитектуре.

Что посмотреть в Мадриде - Ворота в Европу

Фото: Ворота в Европу

Вокзал Аточа. Если вы и не собираетесь кататься на метро, вокзал все же стоит посетить. Хотя бы ради настоящих тропиков, пальмового сада и живых миниатюрных черепашек, и все это в зале ожидания.

Что посмотреть в Мадриде - Вокзал Аточа

Фото: Вокзал Аточа

Площадь Испании. В центре площади Расположен великолепный памятник Мигелю Сервантесу. Там же можно посмотреть на памятники его главных героев: Дон-Кихота и его верного оруженосца Санча-Пансо.

Если вы ищите, что посмотреть в Мадриде, то не забывайте и о ночной жизни. Осматривая достопримечательности Мадрида днем, туристы прекрасно отдыхают ночью. Мадрид это испанский Нью Йорк, который никогда не спит. Испанцы слишком жгучий народ, чтобы тратить треть своей жизни в постели (хотя, смотря что под этим понимать).

Итак, любителям ночной жизни добро пожаловать на площадь Святой Анны! Это главный тусовочный район не только Мадрида, но и целой Европы. Здесь самое большое скопление разных баров, дискотек, клубов, ресторанов, кафешек и прочего, которые открыты всю ночь напролет. Пожалуй, ночью Площадь гораздо оживленнее, чем вся Испания днем. Это идеальное место, чтобы по-настоящему окунуться в жизнь современной Испании и ее коренного населения.

Один важный совет туристу: осматривайте город пешком и как можно реже пользуйтесь транспортом (если это не велосипед). Узкие хаотичные улицы Мадрида, насквозь пропитанные духом старой Испании, стоят того, чтобы туристы ходили по ним с расширенными глазами и открытым ртом. Тем более, что главные Мадридские достопримечательности находятся недалеко друг от друга.

А теперь вспомним знаменитую Корриду! В некоторых областях Испании ее запретили, но до Мадрида сей запрет не дошел. Мы можем этому только радоваться, ведь нет ничего более испанского, чем бой быков.

Что посмотреть в Мадриде - Коррида

Фото: Коррида

Некоторые примитивно полагают, что это лишь грязная бойня. С этим согласится лишь тот, кто ничего не смыслит в искусстве, а коррида — в первую очередь искусство! По накалу страстей оно сравнимо с лучшими драмами, разыгрываемыми в лучших театрах старушки Европы. Как раз в Мадриде проходят самые зрелищные бои быков, где выступают лучшие тореадоры Испании. Коррида — представление, которое вызывает одновременно страх, напряжение, дикий восторг.

Изящные, театрально одетые тореодоры демонстрируют многотысячной толпе свою силу, храбрость, выносливость, мастерство. Они национальные герои, их в Испании носят на руках. Коррида — зрелище одновременно великолепное и печальное.

Одной статьи не хватит, чтобы рассказать о Мадриде. Да что там…на это не хватит и сотни статей. Испанию нужно увидеть, вздохнуть ее аромат, почувствовать ее дух.

Оставьте комментарий