Самые красивые города Италии

Солнечная Италия ежегодно приглашает к себе миллионы туристов со всего мира. Здесь любой путешественник может выбрать для себя именно то, что ему по душе, ведь в Италии немало красивых городов. Каждый из них таит в себе свои секреты, которые он готов раскрыть тем, кто ценит историю и с уважением относится к памятникам архитектуры. В данной статье мы ознакомимся с самыми красивыми городами Италии по версии travel-eu.net.

Венеция

Описывая самые красивые города Италии нельзя обойтись без Венеции. Для многих этот город не только самый красивый в Италии, но и во всё мире. В памяти тех, кто хотя бы раз побывал в нём, навсегда остаются изысканные его уголки, постройки в венецианском стиле, гондолы, крылатый лев. Этот город особенно ценят романтические натуры, недаром все влюблённые пары при первой возможности спешат прокатиться на речном трамвае или гондоле.

venecia (1)

Центр Венеции состоит из более чем ста островов, их соединяют примерно четыреста мостов. Символом Венеции является статуя крылатого льва, сидящего на колонне на площади Сан-Марко и осматривающего её. Некоторые учёные предполагают, что этой статуе более двух с половиной тысяч лет.

В Венеции повсюду можно встретить голубей. Для итальянцев они — священные птицы, местные жители всегда трепетно к ним относятся — кормят и оберегают их. Эти птицы придают городу ещё большей романтичности. Огромное количество дворцов, соборов, виадуков, музеев и церквей привлекает в Венецию миллионы почитателей древней архитектуры и ценителей истории.

venecia (2)

Ещё более красивой Венеция становится во время праздничного карнавала, который проходит в феврале. Все десять дней город веселится, местные жители наряжаются в самые разные костюмы, надевают маски, так что каждый может стать в это время кем угодно — королевой, принцем или разбойником. Чтобы полюбить этот красивый город Италии навсегда, достаточно лишь однажды побывать там.

Неаполь

Вторым, в нашем списке самых красивых городов Италии, является Неаполь. Неаполь — город пятисот башен или куполов, третий по величине и численности населения в Италии. Так его называют из-за изобилия в нём церквей, соборов и крепостей. Посетить каждую из них почти невозможно, но некоторые всё же достойны внимания, так как отличаются особенно величественным видом, например, Собор Успения Святой Марии, а также церковь Санта Кьяра, колонны которой украшены особым образом. Эти здания производят неизгладимое впечатление.

napoli (1)

Центр города буквально пестрит достопримечательностями. Здесь и здание Муниципального Совета с пятью круглыми башнями и Королевский дворец, соединённый с известным оперным театром Сан-Карло потайным ходом. С помощью экскурсовода можно окунуться в прошлое, исследовав подземный Неаполь, ведь под ним тянутся километры катакомб. Побродить по тоннелям, посмотреть подземные памятники и акведук приезжают миллионы туристов.

napoli (3)

Необычайной красоты город Неаполь завоевал такое расположение туристов не только благодаря огромному количеству дворцов и соборов, а также других памятников архитектуры. Главной его достопримечательностью является вулкан Везувий, находящийся всего в пятнадцати километрах от города. Это единственный в Европе действующий вулкан, уничтоживший в 79 году нашей эры Помпеи и Геркуланум. Раскопки этих городов, погребённых под пеплом, привлекают людей со всего мира. Увидев город контрастов воочию, можно полюбить его всем сердцем.

napoli (2)

Сорренто

Сорренто — небольшой, ноочень красивый город, находящийся в недалеко от Неаполя, он расположился над морем на скалистой пятидесятиметровой террасе, откуда открывается великолепный вид на Везувий и весь Неаполитанский залив. Численность населения здесь невелика, примерно 16000 человек, но это место привлекательно своим природным очарованием — тихие бухты, голубая вода, красивые ландшафты, захватывающая дух панорама. Раньше Сорренто был одним из излюбленных мест патрициев, они строили здесь свои виллы.

sorento (2)

Этот городок придётся по душе тем, кто любит природу, чей взор устал от напыщенности мегаполисов. Он лишён пафоса, за что его и любят. Символом Сорренто считаются знаменитые лимонные рощи. Из лимонов здесь готовят необычный ликёр, называемый лимончелло, который стоит попробовать всем. Цитрусовые в Сорренто можно встретить повсюду, от этого городской воздух наполнен приятным ароматом.

Сорренто считали самым красивым городом многие поэты. А сейчас этот городок полюбили политики, спортсмены и артисты. Хотя здесь не найти такого количества памятников и древних построек, как в других городах Италии, но прелесть этого местечка кроется в нём самом, его очаровании. Тихие узкие улочки, лодки в бухтах, рыбаки, цитрусовый аромат и безумно красивая панорама — это Сорренто.

sorento (1)

Не бывает некрасивых городов. Маленькие и большие, шумные и тихие, пафосные и скромные, — все они хороши. Каждый город находит своих ценителей и остаётся навсегда в их сердцах и умах.

Оставьте комментарий