Что посмотреть в Венеции за 1 день

Венецию невозможно перепутать с другим городом или забыть, какая она. Это абсолютно неповторимое место с присущими только ему милыми узкими каналами, гондолами и гондольерами, множеством мостов и мостиков, красивейшими изделиями из муранского стекла, вкуснейшей лазаньей… Но обо всем по порядку.

Довольно часто люди попадают в Венецию проездом, имея на осмотр города не больше дня. В таких случаях стоит озаботиться заранее, что посмотреть в Венеции за 1 день. Ведь всегда хочется увидеть максимально много интересного и красивого, прочувствовать на себе местную атмосферу и колорит. Итак, что же нужно обязательно успеть посмотреть и сделать в Венеции?

улицы Венеции

Фото: улицы Венеции

Что посмотреть на Площади Святого Марка и вокруг неё.

В центре площади расположен одноименный собор, хранящий в себе частицу мощей святого. Построен он в непривычном для всей Италии византийском стиле, но ни в Европе, ни в целом мире нет ничего подобного по красоте. Внутри — обилие золота и мозаики, на алтаре — тысячи драгоценных камней.

Собор Святого Марка

Фото: Собор Святого Марка

Напротив собора — знаменитый Дворец Дожей. Это средневековое сооружение когда-то было главным дворцом Венеции. Роскошь готической архитектуры не оставляет равнодушным ни одного туриста.

Исследуем мосты Венеции.

Мосты это то, что просто нельзя не посмотреть в Венеции, поскольку они здесь везде.

Соломенный мост — сооруженный еще в 13 веке, он расположился недалеко от Дворца Дожей. Почему соломенный? Точно никто не знает. Одни местные рассказывают, что на месте моста некогда стоял домик торговца соломой, другие – что здесь был причал, куда пришвартовывались баржи с соломой для тюрем.

Соломенный мост

Фото: Соломенный мост

Мост Вздохов был сооружен в 17 веке и связан с далеко не романтичной и красивой, как многим кажется, историей. В Средние века этот мост стоял между зданием суда и тюрьмой. Так вот, заключённые, проходя по этому мосту, видели солнце, вдыхали свежий воздух и вздыхали, скорее всего, последний раз в своей жизни.

Мост Вздохов

Фото: Мост Вздохов

Мост Риальто – наиболее красивый из всех, бывший до 1854 года единственной переправой через Гранд-канал. Мосту как-то не везло — на него постоянно обрушивались различные напасти: то в огне горел, то под тяжестью огромной толпы происходило обрушение. После многих бед мост таки укрепили, вбив 12000 свай, поддерживающих основание переправы.

Мост Риальто

Фото: Мост Риальто

Катаемся на гондоле по каналам.

Гондола просто обязана остаться в вашей памяти, душе и чувствах. Прогулка по каналам города на невероятной красоты гондоле – что может быть более романтичнее и очаровательнее. Это увлекательная экскурсия по каналам Венеции, в течение которой можно проплыть под десятками мостов и мостиков, осмотреть здания, другой водный транспорт, жителей.

Катаемся на гондоле

Фото: Катаемся на гондоле

Исследуем острова Мурано и Бурано.

Очень близко от самой Венеции располагаются эти два острова.

Только на острове Мурано вы найдете четыре фабрики по изготовлению венецианского (а правильнее сказать — муранского) стекла. Вся работа проводится вручную, там нет производственных мощностей. Мастера лично выдувают все изделия, и обучают своих, надо сказать, немногочисленных учеников этому ремеслу. Они с удовольствием показывают технику выдувания и туристам. Есть на что посмотреть… Как вы сами понимаете, настоящее муранское стекло можно приобрести только здесь, в магазинах при фабриках. Объемы их невелики. Так что вопрос: откуда в мире так много изделий из венецианского стекла?!

острова Мурано

Фото: острова Мурано

Обязательно купите себе и свои близким подарок: это может быть и бижутерия, и светильник или ваза, и бокалы для вина или коньяка. Красиво неимоверно.

На острове Бурано, который называют островом кружевного дела, много магазинчиков с изделиями из кружев (хотите очаровательный зонтик?). Прогуляйтесь по здешним улочкам – они пестрят необычными ярко окрашенными разноцветными домами.

остров Бурано

Фото: остров Бурано

Вряд ли вы успеете посмотреть в Венеции за один день еще что-то. Но поверьте: и этих красивейших и увлекательных мест будет достаточно, чтобы полюбить этот город навсегда. Ах да, не забудьте в местном кафе съесть на обед лазанью — вкуснотища редкая, пальчики оближешь.

Оставьте комментарий