Что посмотреть в Неаполе и окрестностях

Город, который стоит у подножия великого Везувия, который прославил художника Бокаччо и где рисовал свои «Семь дел милосердия» Караваджо – колоритный, яркий и душевный Неаполь. В этом городе царит дух загадочности и легенд, а местные жители гордятся тем, что именно в Неаполе придумали пиццу. Здесь находится самое таинственное место Италии – подземная крипта церкви Джироламини. Если верить легенде, в подземелье этой церкви была лаборатория Реймонда де Сангро – самого влиятельного человека страны, известного массона и алхимика, и кто знает, какие открытия были сделаны под сводами Джироламини. Но это лишь пятая часть того, что стоит посмотреть в Неаполе и окрестностях, чтобы раз и навсегда воодушевиться этим городом.

Церковь Сан-Франческо ди Паола

Церковь Сан-Франческо ди Паола – это первая достопримечательность, которую стоит посмотреть в Неаполе и его окрестностях. Находится данная церковь на площади Плебисцита, а построена она в конце XIX века. За основу постройки базилики была взята архитектура римского Пантеона, а внутри можно увидеть настоящую итальянскую роскошь – каменный алтарь, украшенный портретами Франческо Паоланского (святого, который считается заступником моряков и минимов).

Церковь Сан-Франческо ди Паола

Фото: Церковь Сан-Франческо ди Паола

Театр Сан Карло

Театр Сан Карло – самый большой оперный театр страны, который находится недалеко от площади Плебисцита. Уникален он не только своим «возрастом» (театру почти 300 лет), но и архитектурой – здание Сан Карло соединено с Королевским дворцом специальной крытой галереей. В XVIII веке это было сделано для того, чтобы монарх смог удобно попадать из ложи в личные покои.

Фото: Театр Сан Карло

Фото: Театр Сан Карло

Собор Святого Януария

Собор Святого Януария – посвящен этот собор покровителю города – Януарию. Главная реликвия святого места – сосуд с кровью Януария. Дважды в год этот сосуд демонстрируют всем верующим (для любознательных – это происходит 19 сентября и в первую субботу мая) и во время действа кровь необъяснимым образом закипает и занимает собой весь сосуд. Согласно поверьям, если кровь не закипит, значит – в городе грядут беды. Так, кстати, кровь не закипела в 1979 году – тогда случилось землетрясение, унесшее более трех тысяч жизней.

Подземный город

Подземный город – говорят, что все самое загадочное и интересное Неаполь хранит под землей. Если вы все еще не знаете, что посмотреть в Неаполе и окрестностях, то вам стоит спустится в местные катакомбы.

Под городом существует целая система тоннелей, коммуникаций, пещер, кладбищ и водопроводов. Самое интересное «подземное» место находится у церкви San Lorenzo Maggiore – здесь можно увидеть настоящие раскопки рынка Древнего Рима. Перед глазами действительно окажутся многовековые стены, витрины и потолки, которые остались нетронутыми

Подземный город Неаполя

Фото: Подземный город Неаполя

Картезианский монастырь

Картезианский монастырь – здесь открывается потрясающий вид на Неаполитанский залив, и находятся самые значимые художественные сокровища города. Построен монастырь в стиле неаполитанского барокко еще в XIV веке, а внутреннее убранство покоряет роскошью мрамора. Здесь же расположен музей Сан-Мартино, где представлена коллекция столетних статуэток и национальных фигурок «презепи», которые были собраны со всей страны.

Капелла Сан-Северо

Капелла Сан-Северо – именно здесь хранится известная всему миру статуя «Христос под плащаницей». Капелла сохранила свой вид еще с XVIII века и ее обустройством занимались самые видные мастера того времени. А вот легендарная скульптура выполнена малоизвестным мастером — Джузеппе Санмартино и представляет собой тело Спасителя, который лежит на земле, только снятый с креста и небрежно накрытый плащаницей.

Национальный музей Неаполя

Национальный музей Неаполя – он считается одним из древнейших во всей Европе, а его коллекция впечатлит каждого ценителя итальянского искусства. В первую очередь, здесь удивят работы античных времен – скульптура Фарнезского быка, богини Афродиты и легендарного Геркулеса. А еще именно здесь можно увидеть великие работы Ботичелли, Рафаэля, Тициана, Джованни, Караваджо и Микеланджело. В нескольких залах музея выставлена богатая коллекция изделий из слоновой кости и бронзы, собрание оружия прошлых веков.

Национальный музей Неаполя

Фото: Национальный музей Неаполя

Церковь Санта Кьяра

Церковь Санта Кьяра — самое романтичное место, которое стоит посмотреть в Неаполе. Считается, что все пары, которые обвенчаются в этом храме, будут жить в богатстве долго и счастливо. Быть может, это связано с тем, что построена церковь в честь святой покровительницы девственности и чистоты Клары Ассизской.

Церковь Санта Кьяра

Фото: Церковь Санта Кьяра

Оставьте комментарий