Что привезти из Италии

Уникальная страна со своим неповторимым колоритом, историей и бурлящей жизнью порой так захватывает туриста, что в пылу экскурсий и посещений памятных мест тот забывает об обещанных родным и друзьям сувенирах. Чтобы не оказаться в такой ситуации, следует заранее выяснить, что привезти из Италии.

Сувениры из Италии: что привезти

Первым и, вероятно, важнейшим критерием выбора подарка будет регион, который собирается посетить турист. Для каждого уголка Италии характерны свои индивидуальные черты, которые в полной мере воплотились в сувенирной продукции местных мастеров.

  • Гости Рима, великолепной столицы этой страны, могут привезти купленные в Колизее фигурки гладиаторов или копии римских монет. Для духовных людей желанным будет сувенир из Ватикана: керамика или картина.
  • Все туристы Вероны возвращаются домой с чудными фигурками знаменитых влюбленных – Ромео и Джульетты. Для любителей чего-то оригинального подойдет миниатюрная копия местного амфитеатра.
  • Неаполь традиционно предлагает своим гостям сувениры, связанные с раскопками Помпеи. Кроме этого, в уютных сувенирных лавочках можно найти искусные амфоры и статуэтки.
  • В подарок из города Пизы обязательно приедет миниатюрная Пизанская башня. Также это может быть кружка, тарелка или футболка с ее изображением.
  • Сувенир из Флоренции – это изысканная керамика, выполненная из уникальной пористой глины. В подарок ценителям можно привезти блокнот с листами из всемирно известной флорентийской бумаги.
  • Сицилия порадует туристов местной керамикой и миниатюрными копиями достопримечательностей острова.

В любом другом городе, независимо от его размеров и уровня популярности среди туристов, можно найти оригинальные открытки, тематические брелки или магниты.

Вкусные воспоминания об Италии

Но на самом деле, ожидая подарок из Италии, подавляющее большинство ждет не фигурку или кружку, а кусочек пармезана или вкуснейшую пасту Barilla с соусами, равных которым нет во всем мире. Среди съедобных подарков традиционно выделяются:

сыр пармезан

  • Король сыров – именно кусочек настоящего итальянского пармезана можно найти в каждом чемодане выезжающего из Италии. Уникальная рецептура и вековые традиции делают этот сыр достоянием нации. Наравне с ним, популярностью пользуются моцарелла и горгонзола.
  • Итальянская паста любой формы, размера и цвета также будет отличным подарком. Не только полезным, ведь готовится она из твердых сортов пшеницы, но и изысканным: приятно вместо привычных макарон вкусить аристократическую пасту. В дополнение к ней привозятся и соусы: сырные и помидорные, базиликовые и мясные.
  • Настоящее итальянское вино – также популярный ответ на вопрос о том, что привезти из Италии. При этом вовсе необязательно везти классическое Кьянти или Ламбруско – опытные туристы советуют обратить внимание на местные вина, отличающиеся тонким изящным вкусом и приятной стоимостью. Кроме вина, из Италии часто привозят еще и местную водку Граппу или традиционный ликер из лимона со звучным названием – Лимончелло.
  • Тосканское оливковое масло в сувенирных бутылочках, альтамурский хлеб с ароматной корочкой или традиционный шоколад фабрики «Амадеи» может стать приятным подарком для гурмана.
  • Еще одним популярным кулинарным подарком, который можно привезти из Италии, являются сушеные или вяленые помидоры: вымоченные в оливковом масле, эти овощи удивительно вкусны.
  • Сладкоежек можно порадовать настоящим итальянским Тирамису, шоколадными пирамидками из Турина, местными марципанами или персиковым медом с Сицилии.

Что привезти из Италии в подарок

Помимо местных сувениров и вкусных гостинцев туристам по нраву и традиционные подарки, символизирующие Италию.

маска из венеции

  • Любителям блестящих карнавалов стоит привезти из Италии традиционную венецианскую маску из глины или папье-маше. Широкий ассортимент видов, материалов и цветов карнавальных масок позволяет выбрать подходящий вариант независимо от платежеспособности туриста.
  • Куклы в карнавальных костюмах или всемирно известный Пиноккио станут отличным подарком не только ребенку, но и взрослому. Сицилийские марионетки будут приятным сувениром для любителя театра, а на Рождество в сувенирных лавках появляется кукла старушки Бефаны (удивительно похожей на знакомую всем Бабу-Ягу), внутри которой компактно спрятана пара конфет.
  • Изделия из муранского стекла порадуют ценителей настоящего искусства: фигурки всех размеров, лампы, вазы и бижутерия от «Vetro di Murano» являются изысканными образцами изделий из стекла.
  • Фигурка застывшей лавы, а то и вовсе кусочек вулкана, будет стоить довольно дорого, но окажется идеальным подарком для любителя всего оригинального и необычного.
  • Модницу и модника порадует дизайнерский шарфик от Гуччи или Прада, который можно найти практически в любом торговом центре страны. Страстным болельщикам итальянской Серии А можно привезти легендарный шарф Ромы, Милана или Интера.

Оставьте комментарий