Что посмотреть в Марокко

Есть на нашей Земле чудесные уголки, где культура и устои несут в себе оттенок древних времен и отражение современной действительности. И одним из таких уголков по праву можно считать удивительное королевство — Королевство Марокко. Это, наверное, самый уникальный кусочек мира, на территории которого встречаются две стороны земли — Восток и Запад, и тесно переплелись два стиля жизни — древний мир и современное общество.

Для тех, кто впервые планирует посетить Марокко, главным вопросом станет: что посмотреть в Марокко, где побывать?. Ответ на этот вопрос непростой. Марокко — это такая многогранная страна, что здесь буквально на каждом шагу расположена своего рода достопримечательность. Старинные здания, музеи современного искусства, древняя архитектура и многое другое. Но все же здесь есть несколько достопримечательностей, которые действительно являются уникальными объектами этой восточно-западной страны.

Рабат

Рабат является не просто достопримечательностью Марокко, это практически уникальное место. Рабат — второе название «Рибат», на местном наречии переводится как «укрепленный монастырь». Хотя это вовсе не монастырь, а небольшой городок, «старый город».

Рабат

Фото: Рабат

Здесь чувствуется присутствие древнейших мавританских мотивов плотно переплетенных нотками современности со всеми ее инновациями и технологиями, чего не ощущается ни в каком другом уголке страны. На улицах этого городка находятся:

  • крепость Каспа-Удайя;
  • Большая Мечеть;
  • Древнейшая мечеть Джема;
  • развалины мечети Якуба аль-Мансура;
  • некрополь Шеллах;
  • мавзолей с останками великих королей Мухаммеда V и Хасана II.
Улицы Рабата

Фото: Улицы Рабата

Касабланка

Касабланку («Белый Дом Бога») называют морской столицей Марокко. Касабланка славится на весь мир как пристанище самых крупных в стране банков и торговых компаний. Но она может подарить туристам и гостям города неповторимые впечатления от посещения трех самых известных достопримечательностей: старой Медины, новой Медины и резиденции паши Махакма-дю-Паша. Но кроме всего прочего лишь Касабланка может похвастать уникальнейшей постройкой — местной версией кафедрального собора Нотр-Дам (церкви Богоматери Лурдской).

Мечеть в Касабланке

Фото: Мечеть в Касабланке

Любителям достопримечательностей не помешает побывать и в святая-святых этого города — руинах древнейшего на планете города Анфа. Развалины этого некрополя пережили множественные катаклизмы войны, но все равно сохранившиеся обломки несут в себе всю великолепность того неповторимого дикого времени. Вообщем, Касабланка это еще одно место, которое нужно обязательно посмотреть в Марокко.

Дворец Бахия

В одном з красивейших городов Марокко Марракеш рассоложён неповторимой великолепности дворец — Бахия (Palais de la Bahia). В местном наречии это звучит как «дворец Красавицы». Он был возведён в честь одной из жен Бу Ахмеда Сиди Муссы. Эта красавица славилась своим непокорным нравом и острым умом.

Дворец Бахия

Фото: Дворец Бахия

Фес

Фес — еще один великий город с неповторимой историей и своими тайнами, как гласит история, именно здесь нашел укрытие великий пророк Магомет в самые страшные минуты своей жизни. Знакомиться с этим городом нужно постепенно и без суеты, начиная свою экскурсию со старой части поселения, района Фес-эль-Бали, и постепенно продвигаться к старому району — Фес-эль-Джедид.

Улицы города Фес

Фото: Улицы города Фес

Этот город порадует туристов древними памятниками старинной марокканской культуры, размещенными в самом центре старой части Феса. Достаточно интересным будет посещение Дворцовой площади, Королевского дворца, прогулка к исполинским воротам Баб-Декакен. Немало приятных минут подарит прогулка по территории чудесных садов Бу-Джелуд. Для тех же, кого влекут памятники здешнего вероисповедания, интересным будет посещение мечети Мулай-Идрис, усыпальницы Идриса II, медресса Бу-Инанья, мечети Газлеан, мечети Карауин, а также необычайных караван-сараев — «фондуки» Тсетаунин и Неджарин.

Волюбилис

Очень много необычного из того, что можно посмотреть в Марокко, находится на территории древнеримского города Волюбилис. На самом деле это даже не город, это его останки, руины, развалины некогда великого и самого старинного города в этой стране. Расположен он у самого подножья священной горы Зерхун. Здесь находятся на удивление прекрасно сохранившиеся части римского Капитолия, развалины Форума, части Триумфальной Арки, а также известнейшие в мире постройки — «дом Венеры» и «дом Орфея».

Волюбилис

Фото: Волюбилис

Оставьте комментарий