Достопримечательности Нижнего Новгорода

Нижний Новгород имеет достаточно удачное географическое расположения. Город находится в месте слияния двух рек — Оки и Волги. Данный населенный пункт представляет из себя динамично развивающийся транспортный и экономический центр страны, численность населения которого постоянно имеет тенденцию к росту. Многолетняя история города способствует тому, что достопримечательности Нижнего Новгорода привлекают к себе туристов со всех уголков страны.

Михайло-Архангельский собор

Михайло-Архангельский собор — одна из самых старых достопримечательностей Нижнего Новгорода. Собор построен в честь Архангела Михаила ещё в 1221 году. Первоначальная вариация строения была полностью деревянной, но уже в 1227 году собор был перестроен при использовании камня. Здание горело множество раз и в 1359 году собор был практически отстроен заново. Затем использовался в качестве домового храма, а немного позже был усыпальницей князей.

Михайло-Архангельский собор

ФОТО: Михайло-Архангельский собор

В начале семнадцатого века здание снова было почти полностью разрушено. Его полное восстановление произошло с приходом к власти династии Романовых. Для семнадцатого века такой собор был уникальным, так как в нем удачно соединялась церковь с колокольней. Через верхний арочный проем можно было увидеть звонаря.

В 20-м веке Михайло-Архангельский собор был закрыт, а с 1962 года здесь располагался филиал исторического музея. Начиная с 2000 года здесь снова проводятся богослужения. На стенах современного собора отмечена вся история Нижнего Новгорода, а также запечатлены все этапы его строительства.

Дом Петра I

В мае 1695 года Петр I был проездом в Нижнем Новгороде. Наиболее подходящим местом для ночлега оказался домик Е. Чатыгина. Впоследствии жители города решили увековечить этот визит, поэтому внутри дома установили горельеф с Петром I. Его открытие приурочено к празднованию трехсотлетия Российского флота в 1996 году.

Дом Петра I

ФОТО: Дом Петра I

Ориентировочно этот дом был построен в середине 1680-х годов. Он представлен в виде двухэтажного строения, выполненного из белого камня. Окна этого дома выходят на стены Нижегородского Кремля.

На втором этаже строения сохранилась оригинальная печь восемнадцатого века. В период с 1970 по 1990 года здесь располагалось отделение охраны памятников истории. В начале 1990-х в доме находилось реставрационная мастерская. На сегодняшний день этот объект является памятником архитектуры и охраняется законом.

Сормовский парк

Планы строительства парковой зоны на этом участке города появились ещё в начале 20-го века. Разработкой будущего парка занимались архитекторы Залесская Л. С. и Шервинский Е. В. В процессе строительства принимали непосредственное участие рабочие местных заводов, поэтому оно продвигалось очень быстро и активно.

Сормовский парк

ФОТО: Сормовский парк

Изюминкой Сормовского парка можно назвать насыпные горки, которые зимой превращаются в аттракционы для катания. Парковая зона была построена на основе Дарьинского леса. Общая площадь данного объекта держится на уровне 146 Га. Большая часть деревьев, расположенных на территории парка, представлена в виде реликтовых сосен.

В парке функционирует каток, аквапарк, зоопарк и большое количество аттракционов. Это место пользуется популярностью среди местных жителей.

Нижегородский железнодорожный музей

Данная достопримечательность города появилась в Нижнем Новгороде в 1996 году. Она расположена на станции Горький-Сортировочная. Среди экспонатов этого музея — раритетные модели паровозов, собранные заводами Харькова, Брянска, Луганска. Также здесь есть модель, которая была построена при непосредственном участии шведских специалистов. Все экспонаты построены в начале 20-го века. Модель Су-253, представленная здесь, известна тем, что в 1995 году на ней ездила принцесса Диана.

Нижегородский железнодорожный музей

ФОТО: Нижегородский железнодорожный музей

Среди представленных моделей паровозов есть грузовые промышленные и грузовые версии. Идея об открытии такого музея была озвучена главой Горьковской железной дороги в лице О. Шарадзе ещё в 1993 году. Однако реализовать её удалось только спустя три года.

Оставьте комментарий