Что посмотреть в Мармарисе

Мармарис – этот курорт не столь раскручен, как остальные (к примеру, Анталия), что, впрочем, не мешает ему постоянно пополнять свою армию поклонников. Сюда охотно приезжает молодежь – недаром же здесь проводятся великолепные вечеринки. Этот город обладает красивейшей бухтой, а вокруг него раскинулись холмы, поросшие деревьями. В данной статье мы расскажем о том, что посмотреть в Мармарисе пребывая там на отдыхе.

Мармарис не может похвастаться какими-либо всемирно известными достопримечательностями, но это не значит, что город беден интересными местами. Ведь он основан еще древними греками, нарекшими его Фискосом, а это уже о многом говорит. Зато в его черте туристы любого возраста и интересов смогут себя занять. А значит – посмотреть в Мармарисе определенно есть на что.

Крепость Мармариса

Это основная историческая достопримечательность города, так что начать лучше с нее. Замок, на основе которого потом возвели крепость, был сооружен еще в 3 000 г до н. э. Позже он входил с империю Александра Македонского, в 1522 году турецкий султан Сулейман I распорядился его перестроить, а в годы Первой мировой он был частично разрушен французами.

В 1979 году началось восстановление, а в 1991 году замок открыли для посещения. Несмотря на то, что реставрационные работы продолжаются, уже открыто 7 галерей, причем археологические памятники находятся во дворе, а в замке – этнографические. Можно посмотреть на странные артефакты, средневековые пушки и ядра, а также громадные корабельные якоря. Со стен можно увидеть весь город и порт, а в замке часто организовываются культурные программы.

Крепость Мармариса

Фото: Крепость Мармариса

Мечеть Ибрагим-Паши

Она расположена на удалении 22 км от центра Мармариса. Это не просто очередной образчик архитектуры, но и популярное место паломничества. Сама мечеть была возведена в соответствии с проектом Ибрагим-Паши, а ее постройка закончилась в 1789 году.

Особенностью мечети является ее незаурядная архитектура, которая отличается от традиционной. Кроме того, в образах мечети не чувствуется европейского влияния. Ибрагим-Паша не смог создать нечто принципиально новое – он лишь придал традиционному стилю больше вычурности. Тем не менее, отправиться в нее стоит, тем более что сама мечеть стоит уже несколько сотен лет.

Караван-сарай султана Хафсы

Это место, которое нужно обязательно посмотреть в Мармарисе. Когда еще выпадет возможность побывать в самой настоящей средневековой гостинице? Возведена она была еще в 1545 году и именно в ней сотни и тысячи путников, паломников и воинов восстанавливали силы после тяжелых переходов.

Находится Караван-сарай султана Хафсы в пределах Старого Города (исторической части Мармариса). Стоит гостиница на узкой улочке, что идет к центру города. Сверху Караван-сарай украшен расписными арками, а всего он поделен на 8 комнат: 1 большую и 7 маленьких.

Набережная Мармариса

После посещения исторических мест не грех и отдохнуть. Сделать это можно на набережной Мармариса – жемчужине города. Ее длина равна 4-м километрам, а это больше, чем в Стамбуле! Здесь очень красиво – зелень, пальмы, лазурное море, горы, отели – таким пейзажем, который дополняется целым лесом мачт множества яхт и парусников, можно любоваться очень долго. Особенно прекрасна набережная ночью – огни, иллюминация, яхты, катера и другие корабли – все это создает неповторимый колорит.

Набережная Мармариса

Фото: Набережная Мармариса

Если повезет, можно стать свидетелем начала регаты парусников, которые проводятся 2 раза в год. Но для этого необходимо приехать либо в начале, либо в конце сезона. Кроме того, иногда в бухту приплывают венные корабли, а на них тоже будет интересно поглядеть – это суда НАТО, база которого находится недалеко от Мармариса.

Ичмелер

Если вам по душе размеренный, тихий и спокойный отдых, далекий от всех «тусовок», дискотек и клубов – вам однозначно стоит остановиться в Ичмелере. Это небольшой и тихий курортный поселок, расположившийся недалеко от города. В нем также масса отелей и гостиниц, пляж, с которого, кстати, открытого моря не видно (зато отличный вид на бухту), но нет танцполов.

Кроме этого, вода на пляже Ичмелера кристально чистая из-за того, что в воде камни, а на пляже – песок и галька. Это отличное место для тех, кто страдает легочными заболеваниями – воздух поселка, окруженного лимонными и апельсиновыми рощами, а также сосновым лесом, насыщается ароматами, к которым прибавляется запах моря. Все это создает целебную смесь, которая положительно сказывается на здоровье аллергиков, а также больных астмой.

Ичмелер

Фото: Ичмелер

Bar street

Это место стало истинной Меккой для любителей развлечений. Сама улица очень коротка – всего 2 сотни метров, но она просто забита клубами, дискотеками, барами и танцполами. Вход сюда свободный, а вот алкогольные напитки дорогие.

Внутри играет самая разнообразная музыка – регги, рок, транс, техно, диско, латино и т. д. Ди-джеи крутят различные миксы и взрывают танцполы. Всюду танцующая, обнимающаяся молодежь, хороводы, пенные вечеринки, лазерные шоу, конкурсы мокрых маек и танцы у шеста. Особенно ярок все проходит в августе и сентябре.

Рестораны и кафе работают и после полуночи, а самые популярные закрываются лишь в 4 утра. Есть магазины, салоны пирсинга, татуировок и многое другое.

Итог

Мармарис всегда найдет, чем удивить приезжих. А это значит, что на любой вопрос относительно того, что посмотреть в Мармарисе, не придется мучительно долго придумывать ответ!

Оставьте комментарий