Необычные места в Праге

Прага – удивительный город контрастов. Впечатляющая архитектура, спокойствие и размеренность буквально растворяют в себе приезжих. Естественно, любому туристу хочется посетить наиболее известные места, но стоит ли себя ограничивать исключительно ими? Ведь после похода к извечным достопримечательностям так хочется чего-то необычного. Вот тут и следует найти и посетить какие-то необычные места в Праге.

Карлов мост

Стартовать лучше всего с этого моста. Карлов мост одно из самых необычных мест не только в Праге , но и во всей Чехии.Недаром он признается едва ли не красивейшим не только в Европе, но и в мире. Он переброшен через Влтаву и соединяет Старе Мисто с Мала Страна. Из-за того, что король Карл IV самолично положил первый камень в 5 часов и 31 минуту утра 9 июля 1357 года, образовалась магическая последовательность «1-3-5-7-9-7-5-3-1». Именно из-за этого жители Праги и гости верят в исполнение желаний, загаданных на этом мосту, но только у изваяния Яна Непомуцкого.

Карлов мост

Собор Святого Вита

При взгляде на эту готическую громадину просто захватывает дух! Пропорциональные формы, высокие шпили, богатейшие орнаменты, витражи, стражи-горгульи – именно так выглядит один из знаменитейших соборов Старого Света. Недаром сейчас он является резиденцией архиепископа Пражского и главнейшим собором страны.

Осмотреть его можно только за несколько часов. Но роскошнее всего он выглядит вечером, на закате. Тем более, в это время там немноголюдно. Строился же собор порядка 700 лет! С 1344 и до 1929 года.

Собор Святого Вита

Пороховая башня

Именно возле нее и собирается большинство туристов из Росси, а также стран СНГ, так как от Пороховой башни стартуют многочисленные экскурсии.

Изначально эта башня была возведена как часть крепостных укреплений XIII века, но всего через сотню лет, после создания Нового града, надобность в ней отпала. В итоге ее перепрофилировали в пороховой склад, а на XIX век пришлось немало предложений о сносе башни, но она устояла. Немного позже ее отреставрировали и украсили скульптурами.

Пороховая башня

Но посмотреть на нее можно не только снаружи, ведь внутри открыта интереснейшая экспозиция под названием «Королевский двор», где представлены доспехи и вооружение эпохи Средневековья.

По окончании посещения основных достопримечательностей, самое время отправиться в поисках новых ощущений. Ведь Прага никогда не была бедна подобными необычными местами.

Блошиный рынок на Kolbenova

Это просто кладезь вещей в ретро стиле и возрасте. Но работает он только с 9.00 и до 14.00, и лишь в выходные дни. Условия тут «не очень», особенно в слякоть, так как придется смотреть в оба, дабы не ступить в лужу. Продается там масса ненужного старья, зачастую еще советской эпохи. Но в этом ворохе попадаются и жемчужины – старые часы, французская графика и т. п. Причем все эти вещи стоят чрезвычайно дешево. Так что на Блошином рынке терпение – это главное.

Блошиный рынок на Kolbenova

Бобслей на рельсах

Кому недостает адреналина – прямая дорога именно сюда. Причем никто не запрещает отправиться кататься всей семьей! Это захватывающее катание в специальных санках, но только без снега. Длина трассы составляет 800 метров, а максимальная скорость, до которой может разогнаться боб, равна 62 км/ч. Посетители заряжаются адреналином, проезжая через крутые повороты и петли.

Но на санках есть и тормозные механизмы. Кататься самостоятельно можно всем с 8 лет, кто младше – только с родителями. Кроме того, малыши могут развлекаться на специальной площадке или в канатном центре.

Театр Laterna Magika

Черные театры в Праге – привычная вещь. Но лидер среди них – это Laterna Magika. В нем порой и не поймешь, где свет, а где тьма. Все сливается воедино и поражает воображение. И там нет слов, в отличие от традиционных театров. Все выдается зрителю через сочетание черного театра, кино, танцев и новых технологий.

Театр Laterna Magika

Музей секс-машин

Одно из самых необычных мест в Праге. В него обычные прохожие заглядывать не рискуют, в смущении пробегая мимо. Но многие, для храбрости зашедшие в ближайшее питейное заведение, твердым шагом ступают внутрь этого музея, расположенного между двумя площадями – Вацлавской и Староместской.

Внутри представлены различные экспонаты – секс-игрушки, фотоснимки эротического характера, интимное белье и тому подобные предметы. Владеет этим местом Ориано Биццоччи.

Оставьте комментарий