Берн в фотографиях

Швейцария — это настоящий рай для туристов. Множество интересных достопримечательностей и живописных мест отдыха в любое время года привлекают в эту страну тысячи человек. Мы расскажем о Берне — столице Швейцарии и настоящем музее под открытым небом.

Берн фото: река Аре

ФОТО: река Аре протекающая через город

Этот город основан в 1191 году. Согласно одной из легенд свое название Берн получил благодаря медведю, пойманному на охоте основателем города герцогом Берхтольдом. В переводе с кельтского языка Берн означает «расщелина».

Изначально деревянный город Берн был полностью уничтожен пожаром в 1405 году. В 16-17 веках Берн получил новый каменный облик, характерный для средневековой Европы. Столицей страны Берн стал в 1848 году.

Берн фото: фонтан

ФОТО: фонтан со скульптурой Самсона, который разрывает пасть льву

Расположен Берн в живописном месте, в русле реки Аре. Город имеет два уровня: Нижний город — прекрасное место прогулок на природе в русле реки, и Верхний город, где сконцентрировались все достопримечательности Берна. ЮНЕСКО отнесло столицу Швейцарии к достоянию мировой культуры.

 Берн фото: Парламент

ФОТО: Парламент

Основный туристические места этого города: вольеры «Медвежьи Ямы», Часовая башня 12 века, собор Св. Винцента, Здание парламента, церковь Святого духа, Ботанический сад, фонтаны, Дом-музей Эйнштейна и многие другие. Каждая улочка Берна — это памятник средневековой культуры Европы. Здесь находится самая длинная крытая торговая зона в мире (6 км). Берн — это театры, концертные залы, музеи и художественные галереи. Это прекрасный и оживленный творческий мир, в который хочется вернуться вновь и вновь.

Берн фото: вид на город

ФОТО: вид на город

Символ Берна — колокольня Цитглоггетурм, построенная в 12 веке. Раньше это были западные ворота города и его оборонительное укрепление. На колокольне расположены знаменитые часы, которые показывают не только время, но и день недели, месяц, знак зодиака. Через каждый час на колокольне поет петух и танцуют медведи.

С момента основания в Берне почитали медведей. Эти звери обитали в клетках на улицах города во все времена. Сейчас в «Медвежьей Яме» живет пара медведей — Педро и Тана.

Берн фото: вечерний Берн

ФОТО: вечерний Берн

Берн — это город федерального значения. Здесь располагаются главные административные и политические учреждения страны. Здание Парламента представляет и архитектурный интерес. Комплекс построек возведен в стиле флорентийского Возрождения. Интерьер Парламента создавали 38 художников из разных стран мира.

Любителям природы обязательно стоит посетить Ботанический сад Берна. Свою историю он начинает в 1789 году. Сейчас это два гектара земли, на которой собрано примерно 6000 растений со всего мира. Альпинарий с коллекцией высокогорных растений, Пальмовый сад с тропическими обитателями, растения из Центральной Азии и многое другое. В этом живописном уголке можно легко провести целый день, наслаждаясь красотой и разнообразием природы.

Берн фото: фонтан и Часовая башня

ФОТО: фонтан и Часовая башня

Из архитектурных памятников Берна поражает своей красотой Кафедральный собор. Этот храм строили полтора века. Готический стиль, барельефы со сценами Страшного суда, витражи, прекрасный вид на старый Берн — все это привлекает в собор туристов.

Берн еще называют городом фонтанов. Их более ста — необычных, красивых, украшенных различными фигурами. Фонтан «Пожиратель детей», построенный в 1516 году, стал символом города. Фонтан Царинген возведен в честь основателя города.

Берн фото: Бернский собор

ФОТО: Бернский собор

Церковь Святого Духа является самым крупным протестантским храмом в Швейцарии. Свою историю она начинает с начала 13 века. Построенная в стиле барокко, церковь занимает одно из первых мест среди архитектурных памятников Швейцарии.

Городская Ратуша Берна является действующем административным зданием города. Сейчас в ней проходят заседания правительства кантона. Она построена в начале 15 века. Стоит полюбоваться на скульптуры-аллегории, которые украшают фасад и лестницу.

Берн фото: улицы города

ФОТО: улицы города

Итак, Берн, как и вся Швейцария, нетронутый разрушительными войнами, олицетворяет всю историю Европы. Приезжая сюда, Вы можете действительно понять и почувствовать дух западной Европы, ее историю и культуру.

Оставьте комментарий