Цюрих: фото-экскурсия

Цюрих это крупнейший город Швейцарии. Несмотря на то, что столицей Швейцарии является город Берн, именно Цюрих носит почетное звание финансового и культурного центра государства. Также город занимает первое место в стране по численности населения и занимаемой площади.

Цюрих фото: вид на город

ФОТО: вид на город

Свои границы Цюрих раскинул в долине расположенной между двумя горными вершинами Цюрихберг и Утлиберг, вдоль Цюрихского озера по обе стороны реки Лиммат.

Общая площадь города составляет около 92 км², численность населения составляет около 390 000 человек, а численность населения входящего в агломерацию города составляет более миллиона человек.

Цюрих фото: вид на город

ФОТО: Оперный театр

Первые упоминания о Цюрихе, как о городе, датируются 929 годом. Название города происходит от кельтского «Турус». Данный факт подтверждается надписью на надгробном памятнике найденном в историческом центре города.

Цюрих фото: железнодорожный вокзал

ФОТО: железнодорожный вокзал

Основателем города считается немецкий король Людовик II, который для своей дочери на месте небольшой деревни выстроил роскошный замок. Со временем рядом с замком появилось аббатство, а территория была обнесена городской стеной. На протяжении долгового времени Цюрих входил в состав Германии. Но в XVII веке город заявил о своей автономии и по прошествии нескольких десятилетий вошел в состав Швейцарии.

Цюрих фото: ратуша

ФОТО: Ратуша

Популярность города объясняется не только наличием огромного количества различных финансовых учреждений и деловых центров. Цюрих может предложить великолепную экскурсионную программу, которая включает в себя прогулки по историческим окрестностям города, где сохранилось множество средневековых построек с посещением. Здесь можно посетить более 50 музеев и более сотни небольших галерей, в которых практически ежедневно проходят различные выставки.

Цюрих фото: Гроссмюнстер

ФОТО: Гроссмюнстер — крупнейший собор в городе

Одной из самых популярных достопримечательностей Цюриха среди туристов является здание железнодорожного вокзала. В большинстве случаев именно с него начинается знакомство с городом. Железнодорожный вокзал был возведен в стиле неоренессанса в 1871г. Сегодня под зданием вокзала расположен великолепный торговый центр.

Цюрих фото: Церковь Святого Петра

ФОТО: Церковь Святого Петра — старейшая церковь Цюриха и самые большие часы в Европе

Познакомившись с историей вокзала и посетив торговый центр можно начинать знакомиться с архитектурой города и его достопримечательностями. Лучше всего начать с пешей прогулки по улице Нидердорф. Эта улица находится в старой части города. Прогуливаясь по ее извилистым дорожкам, туристы и гости города смогут познакомиться не только с постройками, выполненными в готическом стиле, но и с величественными соборами. Гуляя по Нидердоф невозможно не заметить переулок, носящий название Шпигельгассе. В этом переулке расположилось уютное кафе «Кабаре Вольтер», в котором когда-то зародилось новое течение в искусстве – дадаизм. Кстати в этом переулке находится дом, в котором когда-то проживал В.И. Ленин. Но, к сожалению, внутрь дома попасть невозможно.

Цюрих фото: Фраумюнстер

ФОТО: Фраумюнстер — женское аббатство, знаменитое своими витражами работы Марка Шагала

Помимо этого Цюрих известен своей Ратушею и Оперным театром, а также смотровыми площадками находящихся на двух вершинах, между которыми расположился город.

Цюрих фото: улицы города

ФОТО: улицы города

Цюрих фото: вечерний город

ФОТО: вечерний город

Оставьте комментарий